ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Уважаемые граждане!
Муниципальное казенное учреждение «Расчетный центр МО Алапаевское» информирует о порядке предоставления компенсации по взносам на капитальный ремонт гражданам, достигшим 70-ти и 80-ти летнего возраста

С 1 июля 2016 года вступили в силу:


1. Закон Свердловской области № 32-ОЗ от 28 марта 2016 года «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме»;
2. Постановление Правительства Свердловской области № 467-ПП от 29.06.2016 года «О внесении изменений в постановление Правительства Свердловской области от 26.06.2012 года № 689-ПП «О порядке назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению субъекта Российской Федерации».
Данные изменения касаются предоставления компенсации по взносам за капитальный ремонт гражданам, достигшим 70-ти и 80-ти летнего возраста.
Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в размере 50 % и 100% расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области, но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса следующим гражданам:
1.В размере 50%:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет.
2. В размере 100%:
- одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет;
- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет


Региональный стандарт нормативной площади:


33 кв.м. общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека;
22,5 кв.м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из 2-х человек;
21 кв. м. общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.
Назначение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме носит заявительный характер. К заявлению прилагаются следующие документы:
1) о государственной регистрации прав на недвижимое имущество;
2) об отсутствии факта работы заявителя, а также совместно проживающих членов семьи заявителя пенсионного возраста и (или) имеющих инвалидность I и (или) II групп;
3) о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания заявителя, с указанием степени их родства;
4) о неполучении меры социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту жительства (в случае обращения за назначением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту пребывания);
5) об оплате заявителем жилого помещения и коммунальных услуг за месяц, предшествующий месяцу обращения, о размере фактически начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определенной в порядке, установленном федеральным законодательством.


При обращении гражданина в уполномоченный орган необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Суммы положенной компенсации будут доставляться любым из трех удобных для вас способов: через центр доставки пенсии; почтовое отделение связи; лицевой счет, открытый в кредитном учреждении (банке).
Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по 32-ОЗ от 28.03.2016 и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону (например: ветеран труда, инвалид общего заболевания I или II группы, реабилитированные, труженики тыла и др.), ему предоставляется мера социальной поддержки по 32-ОЗ либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону по выбору гражданина.
Все собственники жилых помещений, не зависимо от их возраста, имеющих в платежных документах услугу «взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», обязаны обеспечивать уплату этой услуги в полном объеме.
Документы следует предоставить в МКУ «Расчетный центр МО Алапаевское» по адресу: п. Заря, ул. Северовосточная 1Б (здание магазина «Монетка», 2-ой этаж), а также через МФЦ.
С информацией о порядке назначения и выплаты можно ознакомиться на официальном сайте - rcmoa.ru
По всем возникающим вопросам обращаться по телефону: 3-14-82; 3-16-95.

 

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛАПАЕВСКОЕ"

ИНН 6601014979, КПП 667701001, ОГРН 1106601000109, ОКПО 65078355

Директор Кузнецова Юлия Владимировна

624632, Свердловская обл., Алапаевский р-н, п.Заря, ул.Ленина, д.10

© 2020 МКУ Расчетный центр муниципального образования Алапаевское