ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов»  с 1 января 2019 года на территории Свердловской области плата за услугу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов, которая входит в состав за содержание жилого помещения и рассчитывается из площади занимаемого жилого помещения, будет исключена как составляющая платы за содержание жилья.

      В то же время в состав платы за коммунальные услуги включается плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), размер которой будет рассчитываться по тарифам на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, установленным 5 декабря 2018 года Региональной энергетической комиссией Свердловской области, с учетом установленных нормативов накопления ТКО.

      С 2019 года компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет включать в себя компенсацию платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Региональную льготу вправе получать такие лица: Ветераны труда. Дети-сироты несовершеннолетнего возраста. Дети, оставшиеся без опеки родителей. Многодетные или малообеспеченные семьи. Почетный донор. Лица, работающие в системе образования. Медицинские работники. Эти категории граждан обеспечивается социальной поддержкой государства во всех регионах нашей страны, за исключением последних двух: необходимо проживание и труд в сельской местности. Список лиц, имеющих право получать федеральные льготы ВБД: Герой РФ и СССР. Полные кавалеры ордена Славы. Полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Герои соцтруда. Инвалиды ВОв и боевых действий. Участники ВОв. Награжденные знаком «Жители блокадного Ленинграда» и ставшие инвалидами. Ветераны боевых действий. Члены семей участников ВОв, погибших инвалидов войны и ветеранов боевых действий. Члены семьи погибших военнослужащих. Семьи, имеющие детей-инвалидов. Пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС.
Уважаемые жители муниципального образования Алапаевское! До 3 июня 2019 года в Свердловской области продолжается реализация мероприятий по переходу на цифровое телевидение. На официальном сайте муниципального образования Алапаевское создан раздел «Цифровое телевидение», в котором вы можете ознакомиться со всеми информационными материалами, касающимися подключения к цифровому телевидению. В настоящее время жители имеют возможность использовать приложение для смартфонов «Телегид РТРС», доступного для бесплатного скачивания с любого телефона на платформах IOS и ANDROID. С помощью него можно настроить прием «цифры», узнать программу передач двух мультиплексов на неделю и получить дополнительную информацию о просматриваемом контенте. Администрация муниципального образования Алапаевское доводит до сведения жителей, что для подключения «цифры» нужное оборудование находится в свободной продаже в розничных и интернет-магазинах по выгодной цене, а также его можно заказать в отделениях почтовой связи (антенна, цифровая приставка). Все интересующие вопросы, связанные с настройкой цифровой приставки и установки ДМД-антенны, можно задать по телефону горячей линии РТРС 8-800-220-20-02 без длительного ожидания очереди. Отдельные категории граждан уже сейчас могут воспользоваться правом на компенсацию своих затрат по приобретению телевизионного оборудования.

                                                      

Субсидии на оплату ЖКУ по новому областному стандарту

 

Согласно  Постановлению  Правительства  Свердловской  области № 983 -ПП

от  27.10.2015 год  « Об  областном  стандарте    стоимости  жилищно-коммунальных  услуг  на 2015год»  изменен  размер  областного стандарта  стоимости   жилищно-коммунальных  услуг  для  собственников  жилых помещений  в  многоквартирных  домах ,которые  в  соответствии  с  требованиями Жилищного  кодекса  Российской  Федерации  обязаны  вносить  на  капитальный  ремонт  взносы  и для лиц,  указанных  в  пунктах 1-3 части 2  статьи 159  Жилищного  кодекса  Российской Федерации  на  2015год  по  Свердловской  области:

 

Информация для  получателей

компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг муниципального образования Алапаевское!

 

  1. Заканчивается очередной финансовый 2015 год, но еще не все получатели компенсации расходов на оплату твердого топлива обратились с заявлением в МКУ «Расчетный центр МО  Алапаевское». Спешим напомнить вам, что в соответствии с Постановлениями Правительства Свердловской области от 25.01.2011г. № 31-ПП, 32-ПП,33-ПП гражданин, имеющий право на получение компенсации, обязан ежегодно обращаться с заявлением о назначении компенсации расходов на оплату твердого топлива до 31 декабря. В противном случае вы самостоятельно лишаете себя права на получение данной социальной выплаты за соответствующий период. При обращении в уполномоченный орган в декабре 2015 года выплата будет произведена по факту открытия финансирования следующего года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛАПАЕВСКОЕ"

ИНН 6601014979, КПП 667701001, ОГРН 1106601000109, ОКПО 65078355

Директор Кузнецова Юлия Владимировна

624632, Свердловская обл., Алапаевский р-н, п.Заря, ул.Ленина, д.10

© 2020 МКУ Расчетный центр муниципального образования Алапаевское